В США разгорается нешуточная битва за наследство

После смерти в 2012 году легендарной американской певицы Уитни Хьюстон, её дочь Бобби Кристина Браун получила от матери по завещанию круглую сумму в 20 миллионов долларов. Но через три года, 26 июля 2015 года 22-летняя певица и наследница звездной матери скончалась, и 3 августа была похоронена в американском штате Джорджия.
После, не откладывая дела в долгий ящик, многочисленные родственники покойной, вступили в борьбу за её 20-ти миллионное наследство. Как и положено в правовом государстве, первым делом, они обратились к адвокатам по наследственным делам, и с их помощью направили в суды ряд исков. Среди главных претендентов на наследство – отец, бабушка, два дяди и бывший муж Ник Гордон. Показательно, что все эти родственники настолько не переносят друг друга, что даже на похоронах проявляли негативные эмоции по отношению один к другому (например, тетя покойной была удалена из церкви, за громкую словесную перепалку с другими членами семьи, с использованием бранных слов).
Наследование по завещанию в сложившейся ситуации исключается, так как завещание отсутствует. А следовательно, родственникам предстоит доказывать своё право на наследство, хотя окончательный вердикт предстоит вынести судьям. И, совсем не исключено, что сумма будет разделена между несколькими родственниками, а может даже и между всеми. Как вы понимаете, в таких делах всё решает квалификация и опыт адвоката по наследству, причем не важно, будет происходить действие в США или в Украине.

Дата публикации: 13.08.15